

MGA Paiagallo
Barolo DOCG
Barolo Vigna La Villa
Uve
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Vigna “La Villa”, Barolo
Tipo di terreno
Terreni argillosi, con infiltrazioni di limo e sabbia
Esposizione e altitudine
Est
Sistema e impianto
Guyot
Vendemmia
Inizio II decade di Ottobre
Gradazione
14,5 %
Temperatura di servizio
18°-20°
Formato bottiglia
0,75
Note tecniche
Da qui al raggiungimento della piena maturità, l’uva è stata conferita in cantina in piccole cassette al fine di preservarne l’integrità degli acini e immediatamente diraspata in serbatoi di acciaio dove si è innescata la fermentazione ad opera di lieviti indigeni. Al termine di questa fase il mosto è stato lasciato ancora per qualche giorno a contatto con le bucce per estrarne tutte le sostanze nobili che hanno contribuito alla conservazione durante l’affinamento. Quest’ultimo è avvenuto dapprima in botte di rovere per 30 mesi ed è proseguito per circa 8 mesi in bottiglia in ambiente buio e fresco a temperatura controllata.
Abbinamenti
I Barolo per antonomasia si abbina a piatti importanti, come i secondi di carne della tradizione piemontese e formaggi a media-lunga stagionatura. Ma non solo, se esploriamo le possibilità dell’enogastronomia mondiale possiamo spaziare in originali abbinamenti: dal pulled pork made in USA, ad un chilli di carne messicano, arrivando ad piatto di falafel dalla Turchia. A piacere, può anche accompagnare il conversare di fine pasto o un brindisi “speciale”!
Annata
2019