
Platinum
Roero Arneis DOCG
Uve
Arneis
Zona di produzione
Langhe e Roero
Tipo di terreno
Suoli ricchi di marne argillose e sabbie calcaree
Esposizione e altitudine
Ovest, est - 250/350m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Metà settembre
Gradazione
12,5% vol
Temperatura di servizio
10 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: l’uva conferita in cantina in cassette viene direttamente pressa- ta in modo soffice con separazione del mosto fiore dalle bucce. Il mosto ottenuto viene tenuto in serbatoi di acciaio inox termocondizionati dove – previa refrigerazione e decantazione statica – avviene la fermentazione condotta a bassa temperatura (18 °C). Al termine della fermentazione il vino ottenuto viene stoccato ad una temperatura di 5 °C per evitare la fermenta- zione malolattica.
Affinamento: viene effettuato in accia- io per 4-5 mesi a bassa temperatura, mantenendo il vino sulle fecce fini per aumentarne la complessità aromatica e la pienezza al palato. Dopo una successiva stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell’estate.
Abbinamenti
Servito molto fresco è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.