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Platinum

Platinum

Piemonte Grignolino DOC

Uve

Grignolino

Zona di produzione

Monferrato astigiano e casalese

Tipo di terreno

Terreni sciolti ricchi di sabbie argillose

Esposizione e altitudine

Migliore esposizione al sole

Sistema e impianto

Guyot 4.300 ceppi/ha

Vendemmia

II decade di settembre

Gradazione

12,5% vol

Temperatura di servizio

16 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: la fermentazione è di tipo tradizionale, con macerazione di 7-8 giorni a una temperatura di 23-25° C.

Affinamento: il vino, dopo l’affinamento (4-5 mesi in recipienti di acciaio inox) viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Un ulteriore affinamento in bottiglia accresce equilibrio ed armonia.

Note organolettiche

Il risultato è un vino dal colore rosso rubino leggero – quasi cerasuolo – con riflessi granati, più accentuati dopo un certo periodo di affinamento. Il profumo è speziato ed erbaceo, con caratteristici sentori di ciliegia e di fragola, netto ed elegante. Il sapore è asciutto, leggermente tannico, ma fresco, gradevolmente mandorlato, armonico ed equilibrato.

Abbinamenti

Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate. È un ideale compagno della mensa quotidiana.