

Platinum
Piemonte Grignolino DOC
Uve
Grignolino
Zona di produzione
Piemonte
Tipo di terreno
Terreni sciolti ricchi di sabbie argillose
Esposizione e altitudine
Migliore esposizione al sole
Sistema e impianto
Guyot 4.300 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
12,5-13,0 %
Temperatura di servizio
16 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: la fermentazione è di tipo tradizionale, con macerazione di
7-8 giorni a una temperatura di 23-25° C.
Affinamento: il vino, dopo l’affinamento (4-5 mesi in recipienti di
acciaio inox) viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Un ulteriore affinamento in bottiglia accresce equilibrio ed armonia.
Note organolettiche
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino leggero – quasi cerasuolo – con
riflessi granati, più accentuati dopo un certo periodo di affinamento. Il profumo è speziato ed erbaceo, con caratteristici sentori di ciliegia e di
fragola, netto ed elegante. Il sapore è asciutto, leggermente tannico, ma fresco, gradevolmente mandorlato, armonico ed equilibrato.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e
carni non troppo elaborate. È un ideale compagno della mensa quotidiana.