

Platinum
Piemonte Grignolino DOC
Uve
Grignolino
Zona di produzione
Piemonte
Tipo di terreno
Terreni sciolti ricchi di sabbie argillose
Esposizione e altitudine
Migliore esposizione al sole
Sistema e impianto
Guyot 4.300 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
12,5% vol
Temperatura di servizio
16 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: la fermentazione è di tipo tradizionale, con macerazione di 7-8 giorni a una temperatura di 23-25° C.
Affinamento: il vino, dopo l’affinamento (4-5 mesi in recipienti di acciaio inox) viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Un ulteriore affinamento in bottiglia accresce equilibrio ed armonia.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate. È un ideale compagno della mensa quotidiana.