
Briccotondo
Piemonte DOC Dolcetto
Uve
Dolcetto 100%
Zona di produzione
Colline del Piemonte
Tipo di terreno
Terreno calcareo
Esposizione e altitudine
Est - 2000/300 mt slm
Sistema e impianto
Guyot 4.500 ceppi/ha
Vendemmia
Inizio settembre
Gradazione
13% vol
Temperatura di servizio
15-16 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 6 – 8 giorni a temperatura di 24 – 25° C, cui segue la fermentazione malolattica
Affinamento: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 6 – 8 giorni a temperatura di 24 – 25° C, cui segue la fermentazione malolattica
Note organolettiche
Vino brillante, di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, piacevole e persistente. Il sapore è piacevolmente secco, armonico e vellutato, con leggero retrogusto di mandorla. Mantiene la sua conservabilità fino a 4-5 anni, a seconda delle annate.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.