Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Briccotondo

Briccotondo

Piemonte DOC Dolcetto

Uve

Dolcetto 100%

Zona di produzione

Alba, Treiso, La Morra and Neive

Tipo di terreno

Terreno calcareo

Esposizione e altitudine

Buone esposizioni, terreni di media collina

Sistema e impianto

Guyot

Vendemmia

Inizio settembre

Gradazione

13% vol

Temperatura di servizio

15-16 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 6 – 8 giorni a temperatura di 24 – 25° C, cui segue la fermentazione malolattica.

Affinamento: una breve sosta nell’acciaio precede l’imbottigliamento, ed ettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Viene messo in commercio dopo alcuni mesi di anamento.

Abbinamenti

Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.