

Platinum
Piemonte DOC Barbera Vivace
Monfresco
Uve
Barbera
Zona di produzione
Piemonte
Tipo di terreno
Terreni calcarei abbastanza compatti
Esposizione e altitudine
Buona esposizione, media collina
Sistema e impianto
Guyot 4.300 ceppi/ha
Vendemmia
III decade di settembre
Gradazione
13,0-13,5% vol
Temperatura di servizio
12-14 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: una fermentazione di tipo tradizionale, con macerazione di 7-8 giorni a una temperatura di 23-25° C dà come risultato un vino che ricorda i toni della gioventù e della
fragranza, sin dal colore rosso vivo, di grande intensità, e dalla lieve effervescenza di colore rosato, frutto di fermentazione naturale. La sua gentilezza permane nel profumo, dove emergono soprattutto i fiori freschi e i sentori del vino appena svinato.
Note organolettiche
Monfresco” si presenta come una Barbera piacevole, un’accattivante variazione sul tema nell’interpretazione di un grande classico piemontese: un vino dal carattere naturalmente vivace, profumato al naso, fresco, morbido, armonico, moderno e piacevolissimo al palato.
Abbinamenti
È il vino quotidiano adatto ad accompagnare al meglio uno spuntino come un pranzo veloce; ottimo se consumato in allegra compagnia.