

Platinum
Piemonte Barbera Organic
Uve
Barbera 100%
Zona di produzione
Piemonte
Tipo di terreno
Terreni marnosi ricchi di sabbie calcaree
Esposizione e altitudine
Ovest, sud-ovest - 250/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Fine settembre, inizio ottobre
Gradazione
14,0-14,5 %
Temperatura di servizio
15 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox per
circa 8-10 giorni ad una temperatura di 25-27 °C. Durante questo lasso di
tempo, il mosto viene ripompato al di sopra del cappello, per ottimizzare
l’estrazione dei tannini e del colore. Appena terminata la fase fermentativa il vino nuovo viene svinato per la fermentazione malolattica che termina entro
dicembre.
Affinamento: grosse vasche di cemento e parte in botti di rovere di
Slavonia da 100hl.
Note organolettiche
Il vino è di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è ricco di
frutta nera, in particolare mora e prugna, con leggere note speziate. I
tannini sono dolci e morbidi. La freschezza acida conferisce sapidità e
lunghezza al retrogusto. Il vino raggiunge la sua massima espressione
a 3-4 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
Ideale con primi piatti, salumi e formaggi freschi o di media stagionatura.