

Platinum
Piemonte Barbera Organic
Uve
Barbera 100%
Zona di produzione
Piemonte
Tipo di terreno
Terreni marnosi ricchi di sabbie calcaree
Esposizione e altitudine
Ovest, sud-ovest - 250/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Fine settembre, inizio ottobre
Gradazione
14,5% vol
Temperatura di servizio
15 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 6-7 giorni ad una temperatura di 23-25 °C. Durante questo lasso di tempo, il mosto viene ripompato al di sopra del cappello, per ottimizzare l’estrazione dei tannini e del colore. Appena terminata la fermentazione alcolica il vino nuovo viene travasato per la fermentazione malolattica che termina entro dicembre.
Affinamento: grosse vasche di cemento e parte in botti di rovere di Slavonia da 100hl.
Note organolettiche
Il vino è di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è ricco di frutta nera, in particolare mora e prugna, con leggere note speziate. I tannini sono dolci e morbidi. La freschezza acida conferisce sapidità e lunghezza al retrogusto. Il vino raggiunge la sua massima espressione a 3-4 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
Ideale con primi piatti, salumi e formaggi freschi o di media stagionatura.