

I Fuoriclasse
Nebbiolo d'Alba DOC
Marne Brune
Uve
Nebbiolo
Zona di produzione
Vezza d'Alba, Montaldo, Monteu Roero
Tipo di terreno
Sabbie gialle e banchi di marne calcaree miste a ghiaia
Esposizione e altitudine
Sud/sud-ovest - 200/300m slm
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
16-18 °C
Formato bottiglia
0,75 - 1,5 L
Note tecniche
Vinificazione: fermentazione con macerazione per 10-12 giorni a temperatura di 28° C.
Affinamento: in barriques di rovere di Allier per 12 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di 6-7 mesi.
Abbinamenti
Ottimo in compagnia di secondi piatti di una certa importanza, preferibilmente a base di carne, anche non troppo elaborati, salumi e formaggi di media stagionatura.
2015
James Suckling
92
Wine Spectator
90
2012
Espresso


Vini Buoni d'Italia




2011
I vini di Veronelli


2009
Vini Buoni d'Italia



2008
Vini Buoni d'Italia




Bibenda



I vini di Veronelli



Gambero Rosso

