Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

I Fuoriclasse

I Fuoriclasse

Nebbiolo d'Alba DOC

Marne Brune

Uve

Nebbiolo

Zona di produzione

Vezza d'Alba, Montaldo, Monteu Roero

Tipo di terreno

Sabbie gialle e banchi di marne calcaree miste a ghiaia

Esposizione e altitudine

Sud/sud-ovest - 200/300m slm

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

16-18 °C

Formato bottiglia

0,75 - 1,5 L

Note tecniche

Vinificazione: fermentazione con macerazione per 10-12 giorni a temperatura di 28° C.

Affinamento: in barriques di rovere di Allier per 12 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di 6-7 mesi.

Note organolettiche

Si caratterizza per la fragranza, annunciata già dal colore rosso rubino più o meno intenso a seconda delle annate, e ribadita dai sentori che ricordano i fiori a mazzi e i piccoli frutti del sottobosco; poi per la personalità, che si impone al gusto, con sapore secco e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo in compagnia di secondi piatti di una certa importanza, preferibilmente a base di carne, anche non troppo elaborati, salumi e formaggi di media stagionatura.