

Le Righe
Moscato d'Asti DOCG
Le Fronde BIO
Uve
Moscato
Zona di produzione
Langa albese e astigiana
Tipo di terreno
Argilla calcaree
Esposizione e altitudine
Est, ovest - 250/400m slm
Sistema e impianto
Guyot 5000 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di Settembre
Gradazione
5% vol
Temperatura di servizio
10 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: l’uva fresca di raccolta viene pressata in modo soffice, il succo che ne deriva avviato alle vasche di stocaggio dove soste per qualche ora a temperatura prossima allo zero prima di essere successivamente filtrato. Il mosto viene conservato freddo fino a quando non inizia la sua preparazione. A questo punto si porta a 18° C di temperatura, si innesca la fermentaizone e al raggiungimento dei 5 ° C alcolici si blocca l’attività fermentativa mediante l’abbassamento repentino della temperatura a 0 ° C.
Affinamento: è un vino che si può consumare molto giovane, addirittura a poche settimane dalla vendemmia è già pronto per il consumo.
Abbinamenti
Gradevolissimo nel fuori pasto, è l’ideale compagno di molti tipi di dolci, soprattutto di quelli a sapore fine e delicato.