
I Fuoriclasse
Langhe DOC Rosso
Già
Uve
Barbera, Dolcetto, Nebbiolo
Zona di produzione
Langhe
Tipo di terreno
Terreni marnosi ricchi di sabbie e marne calcaree
Esposizione e altitudine
Ovest/sud-ovest - 250/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000 ceppi/ha
Vendemmia
Settembre
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
15 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 7-10 giorni a temperatura di 24-25 °C, cui segue la fermentazione malolattica.
Affinamento: una breve sosta in serbatoi di acciaio inox precede l’imbottigliamento, effettuato nell’ultima decade di novembre. Viene messo in commercio l’8 dicembre.
Note organolettiche
Vino di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, assai gradevole e molto persistente. Il sapore è piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.