I Fuoriclasse

Selezioni

Langhe DOC Rosso

Già

Uve

Barbera, Dolcetto, Nebbiolo

Zona di produzione

Langhe

Tipo di terreno

Terreni marnosi ricchi di sabbie e marne calcaree

Esposizione e altitudine

Ovest/sud-ovest - 250/300m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.000 ceppi/ha

Vendemmia

Settembre

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

15 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 7-10 giorni a temperatura di 24-25 °C, cui segue la fermentazione malolattica.

Affinamento: una breve sosta in serbatoi di acciaio inox precede l’imbottigliamento, effettuato nell’ultima decade di novembre. Viene messo in commercio l’8 dicembre.

Note organolettiche

Vino di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, assai gradevole e molto persistente. Il sapore è piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla.

Abbinamenti

Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.