

Platinum
Tradizione
Langhe DOC Nebbiolo
Uve
Nebbiolo
Zona di produzione
Colline delle Langhe e Roero
Tipo di terreno
Suoli ricchi di calcare e sabbia
Esposizione e altitudine
Tutte le esposizioni escluso il Nord -250/400m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.500 ceppi/ha
Vendemmia
I-II decade di ottobre
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
15-16 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: ottenuto con fermentazione tradizionale effettuata in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, con una durata media di 7-8 giorni a temperatura controllata (28 °C).
Affinamento: avviene nel legno per alcuni mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di almeno 2-3 mesi.
Abbinamenti
Ideale l’accostamento a primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi di media stagionatura.
vedi anche