Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Le Righe

Le Righe

Langhe DOC Nebbiolo

Ebbio Grappolo Intero

Uve

Nebbiolo

Zona di produzione

Colline delle Langhe e del Roero

Tipo di terreno

Suoli ricchi di calcare e di marne

Esposizione e altitudine

Sud/sud-ovest - 200/300m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.200 ceppi/ha

Vendemmia

I-II decade di Ottobre

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

15-16 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: ottenuto con fermentazione a grappolo intero effettuata in tini di acciaio inox, stratificando parte di mosto pigiadiraspato e parte di grappolo intero così come raccolto dalla pianta, suddivisi al 50 e 50, con una durata media di 10/12 giorni a temperatura controllata (28° C).

Affinamento: viene affinato nel legno per almeno 4 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di almeno 1-2 mesi. L’apice dell’affinamento si raggiunge sin da subito e rimane costante per almeno 3/4 anni dalla vendemmia.

Abbinamenti

Ideale l’accostamento a primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi di media stagionatura.