

Le Righe
Langhe DOC Nebbiolo
Ebbio Grappolo Intero
Uve
Nebbiolo
Zona di produzione
Colline delle Langhe e del Roero
Tipo di terreno
Suoli ricchi di calcare e di marne
Esposizione e altitudine
Sud/sud-ovest - 200/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.200 ceppi/ha
Vendemmia
I-II decade di Ottobre
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
15-16 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: ottenuto con fermentazione a grappolo intero effettuata in tini di acciaio inox, stratificando parte di mosto pigiadiraspato e parte di grappolo intero così come raccolto dalla pianta, suddivisi al 50 e 50, con una durata media di 10/12 giorni a temperatura controllata (28° C).
Affinamento: viene affinato nel legno per almeno 4 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di almeno 1-2 mesi. L’apice dell’affinamento si raggiunge sin da subito e rimane costante per almeno 3/4 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
Ideale l’accostamento a primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi di media stagionatura.