

Pensiero
Langhe DOC Nebbiolo
Ciabot San Pietro
Uve
Nebbiolo
Zona di produzione
Langhe e Roero
Tipo di terreno
Terreni sciolti in cui predominano sabbie gialle stratificate a banchi di marne calcaree miste a sabbia
Esposizione e altitudine
Esposizione sud/sud-ovest - vigneti di media collina 250/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha
Vendemmia
I-II decade di ottobre
Gradazione
13,5/14,0 % vol
Temperatura di servizio
16-18 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: fermentazione con macerazione per 10-12 giorni a temperatura di 28° C.
Affinamento: in barriques e botti di rovere di Allier per 12 mesi e successivamente in bottiglia.
Note organolettiche
Si caratterizza per la fragranza, annunciata già dal colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Al profumo, note che ricordano la viola e i piccoli frutti del sottobosco. In bocca il vino è caldo e piacevolmente dolce con tannini fini e persistenti.
Abbinamenti
Ottimo in compagnia di secondi piatti di una certa importanza, preferibilmente a base di carne, anche non troppo elaborati, salumi e formaggi di media stagionatura.