Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Pensiero

Selezioni

Langhe DOC Nebbiolo

Ciabot San Pietro

Uve

Nebbiolo

Zona di produzione

Langhe e Roero

Tipo di terreno

Terreni sciolti in cui predominano sabbie gialle stratificate a banchi di marne calcaree miste a sabbia

Esposizione e altitudine

Esposizione sud/sud-ovest - vigneti di media collina 250/300m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha

Vendemmia

I-II decade di ottobre

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

16-18 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: fermentazione con macerazione per 10-12 giorni a temperatura di 28° C.

Affinamento: in barriques e botti di rovere di Allier per 12 mesi e successivamente in bottiglia.

Note organolettiche

Si caratterizza per la fragranza, annunciata già dal colore rosso rubino con leggeri riflessi graniti. Al profumo, note che ricordano la viola e i piccoli frutti del sottobosco. In bocca il vino è caldo e piacevolmente dolce. Tannini fini e persistenti.

Abbinamenti

Ottimo in compagnia di secondi piatti di una certa importanza, preferibilmente a base di carne, anche non troppo elaborati, salumi e formaggi di media stagionatura.