Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Platinum

Platinum

Langhe DOC Chardonnay

Uve

Chardonnay

Zona di produzione

Langa albese

Tipo di terreno

Terreni ricchi di marne calcaree e arenacee

Esposizione e altitudine

Est, ovest - 200/400m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha

Vendemmia

Fine agosto, inizio settembre

Gradazione

12% vol

Temperatura di servizio

8-10 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: dopo la pigiatura si ha l’immediata separazione del mosto dalle bucce, cui segue la refrigerazione e la decantazione statica. Infine la fermentazione a temperatura control- lata (18-20 °C).

Affinamento: in acciaio per 4-5 mesi. Dopo la stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell’estate.

Abbinamenti

Servito molto freddo è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.