
Platinum
Langhe DOC Chardonnay
Uve
Chardonnay
Zona di produzione
Langa albese
Tipo di terreno
Terreni ricchi di marne calcaree e arenacee
Esposizione e altitudine
Est, ovest - 200/400m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Fine agosto, inizio settembre
Gradazione
12,5 - 13,5 %
Temperatura di servizio
8-10 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: dopo la pigiatura si ha l’immediata separazione del mosto dalle bucce, cui segue la refrigerazione e la decantazione statica. Infine la fermentazione a temperatura controllata (18-20 °C).
Affinamento: in acciaio per 4-5 mesi. Dopo la stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell’estate.
Note organolettiche
L’accurata vinificazione esalta questo vino dal colore giallo paglierino brillante. All’olfatto – da giovane – esprime un bouquet ampio e ricco, floreale e fruttato di grande intensità e ottima persistenza, che evolve col passare dei mesi nelle classiche note del miele, dell’acacia e della frutta esotica. Al gusto è pieno, armonico, di buon corpo e lunga persistenza.
Abbinamenti
Servito molto freddo è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.