Platinum

Tradizione

Langhe DOC Chardonnay

Uve

Chardonnay

Zona di produzione

Langa albese

Tipo di terreno

Terreni ricchi di marne calcaree e arenacee

Esposizione e altitudine

Est, ovest - 200/400m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha

Vendemmia

Fine agosto, inizio settembre

Gradazione

12,5 - 13,5 %

Temperatura di servizio

8-10 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: dopo la pigiatura si ha l’immediata separazione del mosto dalle bucce, cui segue la refrigerazione e la decantazione statica. Infine la fermentazione a temperatura controllata (18-20 °C).

Affinamento: in acciaio per 4-5 mesi. Dopo la stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell’estate.

Note organolettiche

L’accurata vinificazione esalta questo vino dal colore giallo paglierino brillante. All’olfatto – da giovane – esprime un bouquet ampio e ricco, floreale e fruttato di grande intensità e ottima persistenza, che evolve col passare dei mesi nelle classiche note del miele, dell’acacia e della frutta esotica. Al gusto è pieno, armonico, di buon corpo e lunga persistenza.

Abbinamenti

Servito molto freddo è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.