

Platinum
Langhe DOC Chardonnay
Uve
Chardonnay
Zona di produzione
Langa albese
Tipo di terreno
Terreni ricchi di marne calcaree e arenacee
Esposizione e altitudine
Est, ovest - 200/400m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Fine agosto, inizio settembre
Gradazione
12% vol
Temperatura di servizio
8-10 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: dopo la pigiatura si ha l’immediata separazione del mosto dalle bucce, cui segue la refrigerazione e la decantazione statica. Infine la fermentazione a temperatura control- lata (18-20 °C).
Affinamento: in acciaio per 4-5 mesi. Dopo la stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell’estate.
Abbinamenti
Servito molto freddo è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.