
Le Righe
Langhe Doc Bianco
Viadelsale
Uve
Vitigni bianchi autoctoni ed internazionali
Zona di produzione
Colline della bassa e dell'alta Langa
Tipo di terreno
Marne calcaree e sabbia
Esposizione e altitudine
Ovest/sud-ovest - 400/800m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000 ceppi/ha
Vendemmia
Settembre
Gradazione
13,0/13,5 % vol
Temperatura di servizio
8 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: il mosto ottenuto da una soffice pressatura viene immediatamente separato dalle bucce e raffreddato, per essere lasciato a decantare in modo naturale. Successivamente inizia la fermentazione a temperatura controllata (18-20 °C).
Affinamento: 1 anno in serbatoi di acciaio inox sui suoi lieviti.
Note organolettiche
Grazie alla vinificazione attenta, il vino ottenuto si presenta colore giallo paglierino intenso. Da giovane, il profumo ricco e pieno offre intense sensazioni floreali e fruttati, sviluppando con il tempo le note classiche di miele, acacia e frutta esotica. All’assaggio è pieno ed equilibrato, corposo e persistente.
Abbinamenti
Eccellente come aperitivo servito fresco. Perfetto anche con gli antipasti leggeri e a base di pesce, e anche con i primi piatti.