
I Fuoriclasse
Langhe DOC Bianco
Marin
Uve
Riesling e Nascetta
Zona di produzione
Castino e Serralunga
Tipo di terreno
Argille bianche e strati di pietre arenacee
Esposizione e altitudine
Riesling: ovest/sud-ovest - 650m slm Nascetta: est - 300m slm
Sistema e impianto
Guyot 5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Fine settembre, inizio ottobre
Gradazione
12,5% vol
Temperatura di servizio
10-12 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: l’uva conferita in cassette da 20 kg viene direttamente pressata per ottenere il mosto che, dopo una sosta in decantazione statica per 24 ore a 10 °C, viene avviato alla fermentazione. Al termine della fermentazione si effettua l’assemblaggio dei due vini a cui segue l’affinamento su fecce fini per 4 mesi. Prima dell’estate si effettua l’imbottigliamento.
Affinamento: 3 anni in bottiglia.
Abbinamenti
A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.