Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

I Fuoriclasse

I Fuoriclasse

Langhe DOC Bianco

Marin

Uve

Riesling e Nascetta

Zona di produzione

Castino e Serralunga

Tipo di terreno

Argille bianche e strati di pietre arenacee

Esposizione e altitudine

Riesling: ovest/sud-ovest - 650m slm Nascetta: est - 300m slm

Sistema e impianto

Guyot 5.000 ceppi/ha

Vendemmia

Fine settembre, inizio ottobre

Gradazione

12,5% vol

Temperatura di servizio

10-12 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: l’uva conferita in cassette da 20 kg viene direttamente pressata per ottenere il mosto che, dopo una sosta in decantazione statica per 24 ore a 10 °C, viene avviato alla fermentazione. Al termine della fermentazione si effettua l’assemblaggio dei due vini a cui segue l’affinamento su fecce fini per 4 mesi. Prima dell’estate si effettua l’imbottigliamento.

Affinamento: 3 anni in bottiglia.

Abbinamenti

A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.