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Specialità

Specialità

Grappa di Moscato

Moncucco

Uve

Moscato Bianco

Zona di produzione

S. Stefano Belbo

Tipo di terreno

Terreno bianco, ricchi di marne calcaree, ph fortemente alcalino

Esposizione e altitudine

Versante sud - 300/400m slm

Sistema e impianto

Guyot 5.500 ceppi/ha

Vendemmia

Fine agosto, inizio settembre

Gradazione

40% vol

Temperatura di servizio

Ambiente

Formato bottiglia

0,5 L

Note tecniche

Fermentazione: le vinacce ottenute dalla pressatura delle uve diraspate e criomacerate vengono introdotte in piccoli serbatoi, dove avviene una lenta fermentazione in completa assenza di ossigeno che origina l’alcol e soprattutto permette di sviluppare un intenso aroma tipico dell’uva.

Distillazione: avviene con l’antico metodo discontinuo, a bagnomaria in caldaiette di rame. Il vapore attraversando lentamente la vinaccia trascina in alto l’alcol e gli aromi, che confluendo nel condensatore originano gocce di un distillato prezioso e sorprendente.

Affinamento: la grappa distillata nel mese di ottobre è immediatamente introdotta in fusti di legno ottenuti miscelando essenze diverse. L’affinamento dura circa 10 mesi.

Abbinamenti

Si propone nel fine pasto.