Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Platinum

Tradizione

Gavi DOCG

Uve

Cortese

Zona di produzione

Area a ridosso dell’Appennino Ligure

Tipo di terreno

Terreni sabbiosi, ricchi di marne arenacee

Esposizione e altitudine

Est / ovest - 200/350m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha

Vendemmia

II decade di settembre

Gradazione

12,5% vol

Temperatura di servizio

10 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: dopo la separazione del mosto dalle bucce viene effettuato un intervento di refrigerazione e di decantazione statica, dopodiché si avvia la fermentazione a temperatura controllata (20 °C).

Affinamento: effettuato in acciaio per 4-5 mesi, viene seguito dall’imbottiglia- mento, nella primavera successiva alla vendemmia.

Note organolettiche

Nel calice il vino è brillante, di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto è ampio, con un bouquet fine ed elegante che ricorda i fiori e la frutta fresca, con prevalenza di limone, mughetto e mela acerba. Al gusto è piacevolmente giovane, secco, fresco e armonico.

Abbinamenti

È accattivante se viene servito come aperitivo, ma stuzzica nei suoi abbina- menti con gli antipasti e i piatti a base di pesce. In estate è il vino giusto, ma i suoi matrimoni gastronomici non conoscono confini di stagione.