

Platinum
Gavi DOCG
Uve
Cortese
Zona di produzione
Area a ridosso dell’Appennino Ligure
Tipo di terreno
Terreni sabbiosi, ricchi di marne arenacee
Esposizione e altitudine
Est, ovest - 200/350m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
12,0, 13,0 % vol
Temperatura di servizio
10 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: dopo la separazione del mosto dalle bucce viene effettuato un intervento di refrigerazione e di decantazione statica, dopodiché si avvia la fermentazione a temperatura
controllata (16-18 °C).
Affinamento: effettuato in acciaio per 4-5 mesi, viene seguito dall’imbottigliamento, nella primavera successiva alla vendemmia.
Note organolettiche
Nel calice il vino è brillante, di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto è ampio, con un bouquet fine ed elegante che ricorda i fiori e la frutta fresca, con prevalenza di limone, mughetto e mela acerba. Al gusto è piacevolmente giovane, secco, fresco e armonico.
Abbinamenti
È accattivante se viene servito come aperitivo, ma stuzzica nei suoi abbinamenti con gli antipasti e i piatti a base di pesce. In estate è il vino giusto, ma i suoi matrimoni gastronomici non conoscono confini di stagione.