

Platinum
Dolcetto d’Alba DOC
Uve
Dolcetto
Zona di produzione
Langa albese
Tipo di terreno
Terreni calcarei abbastanza compatti
Esposizione e altitudine
Est, ovest - media collina
Sistema e impianto
Guyot 4.400 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
13,0 % vol
Temperatura di servizio
15-16 ° C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 6-8 giorni a temperatura di 24-25 °C, cui segue la fermentazione malolattica.
Affinamento: una breve sosta nell’acciaio precede l’imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Viene messo in commercio dopo alcuni mesi di affinamento.
Note organolettiche
Vino, di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, assai piacevole e persistente. Il sapore è piacevolmente secco, armonico e vellutato, con leggero retrogusto di mandorla.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate