Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Platinum

Platinum

Dolcetto d’Alba DOC

Uve

Dolcetto

Zona di produzione

Langa albese

Tipo di terreno

Terreni calcarei abbastanza compatti

Esposizione e altitudine

Est, ovest

Sistema e impianto

Guyot 4.400 ceppi/ha

Vendemmia

II decade di settembre

Gradazione

13% vol

Temperatura di servizio

15-16 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: fermentazione alcoli- ca in tini di acciaio inox per 6-8 giorni a temperatura di 24-25 °C, cui segue la fermentazione malolattica.

Affinamento: una breve sosta nell’acciaio precede l’imbottiglia- mento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Viene messo in commercio dopo alcuni mesi di affinamento.

Abbinamenti

Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.