

Le Righe
Dolcetto d'Alba DOC
Treiso
Uve
Dolcetto
Zona di produzione
Treiso
Tipo di terreno
Terreni calcarei abbastanza compatti
Esposizione e altitudine
Sud, est - Media collina
Sistema e impianto
Guyot 4.600 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
12,5% vol
Temperatura di servizio
15-16 °C
Formato bottiglia
0,375 - 0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 7-10 giorni a temperatura di 24-25 °C, cui segue la fermentazione malolattica.
Affinamento: una breve sosta in serbatoi di acciaio inox precede l’imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Viene messo in commercio dopo 1-2 mesi di affinamento.
Note organolettiche
Vino di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, assai gradevole e molto persistente. Il sapore è piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.
2013
I vini di Veronelli

