Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Le Righe

Le Righe

Dolcetto d'Alba DOC

Treiso

Uve

Dolcetto

Zona di produzione

Treiso

Tipo di terreno

Terreni calcarei abbastanza compatti

Esposizione e altitudine

Ottima esposizione - Media collina

Sistema e impianto

Guyot 4.600 ceppi/ha

Vendemmia

II decade di settembre

Gradazione

12,5% vol

Temperatura di servizio

15-16 °C

Formato bottiglia

0,375 - 0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 7-10 giorni a temperatura di 24-25 °C, cui segue la fermentazione malolattica.

Affinamento: una breve sosta in serbatoi di acciaio inox precede l’imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Viene messo in commercio dopo 1-2 mesi di affinamento.

Note organolettiche

Vino di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, assai gradevole e molto persistente. Il sapore è piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla.

Abbinamenti

Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.