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I Fuoriclasse

Selezioni

Diano d’Alba DOCG

La Lepre

Uve

Dolcetto

Zona di produzione

Diano d'Alba

Tipo di terreno

Ricco di marne calcaree

Esposizione e altitudine

Est - 270/300m slm

Sistema e impianto

Guyot 5.000 ceppi/ha

Vendemmia

II decade di settembre

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

17-18 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: l’inizio della macerazione avviene in tini di acciaio inox a 30-32° C con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione polifenolica. La fermentazione prosegue fino ad esaurimento degli zuccheri alla temperatura controllata di 25-26° C.

Affinamento: al termine della fermentazione malolattica (fine novembre), il vino effettua un periodo di affinamento in acciaio per 6 mesi. Segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento in bottiglia.

Note organolettiche

Vino di colore rosso rubino intenso, con riflessi viola. Al naso i profumi di mora e lampone si uniscono ai sentori netti di marmellata di ciliegia nera. In bocca i tannini pieni ed avvolgenti conferiscono sensazioni di volume e rotondità. L’ acidità ben in equilibrio con le sensazioni fruttate dona persistenza e sapidità al lungo retrogusto.

Abbinamenti

Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.

riconoscimenti

2016

Luca Maroni

90

2014

Espresso

Vini Buoni d'Italia

James Suckling

91

2010

Espresso

16/20

Vini Buoni d'Italia

2009

Espresso

16/20

Vini Buoni d'Italia

Gambero Rosso

2013

Merano

Merano wine awards

I vini di Veronelli