

I Fuoriclasse
Diano d’Alba DOCG
La Lepre
Uve
Dolcetto
Zona di produzione
Diano d'Alba
Tipo di terreno
Ricco di marne calcaree
Esposizione e altitudine
Est - 270/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 5.000 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
17-18 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: l’inizio della macerazione avviene in tini di acciaio inox a 28à-30 ° C con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione polifenolica. La fermentazione prosegue fino ad esaurimento degli zuccheri alla temperatura controllata di 25-26° C.
Affinamento: al termine della fermentazione malolattica (fine novembre), il vino effettua un periodo di affinamento in acciaio per 6 mesi. Segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento in bottiglia.
Note organolettiche
Vino di colore rosso rubino intenso, con riflessi viola. Al naso i profumi di mora e lampone si uniscono ai sentori netti di confettura di ciliegia nera. In bocca i tannini pieni ed avvolgenti conferiscono sensazioni di volume e rotondità. L’ acidità ben in equilibrio con le sensazioni fruttate dona persistenza e sapidità al lungo retrogusto.
Abbinamenti
Trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate.
2016
Luca Maroni
90
2014
Espresso



Vini Buoni d'Italia




James Suckling
91
2013
Merano
Merano wine awards
I vini di Veronelli


2010
Espresso
16/20
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2009
Espresso
16/20
Vini Buoni d'Italia



Gambero Rosso

