Platinum

Metodo Charmat

Brachetto d’Acqui DOCG

Uve

Brachetto

Zona di produzione

Comune di Acqui e dintorni

Tipo di terreno

Marne argillose

Esposizione e altitudine

Vigneti di media collina

Sistema e impianto

Guyot 4.400 ceppi/ha

Vendemmia

II decade di settembre

Gradazione

7% vol

Temperatura di servizio

8-10 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: si ottiene dalla pressatura soffice delle uve intere dopo una breve macerazione a freddo, cui segue la chiarifica e la filtrazione del mosto prima della fermentazione in autoclave (metodo charmat) a bassa temperatura. Affinamento: è vino che va bevuto giovane, per apprezzarne appieno la sua straordinaria freschezza; dopo pochi giorni dall’imbottigliamento, grazie alla particolari tecniche adottate, il vino è già pronto per il consumo.

Abbinamenti

Come tutti gli spumanti dolci di Fontanafredda è gradevolissimo nel fuori pasto, in ogni momento della giornata e in ogni stagione. A tavola è ottimo sui dessert.