
Platinum
Brachetto d'Acqui DOCG
Uve
Bracchetto
Zona di produzione
Comune di Acqui e dintorni
Tipo di terreno
Terreni ricchi di marne argillose
Esposizione e altitudine
Sud, sud-ovest - vigneti di media collina
Sistema e impianto
Guyot con 4.400 ceppi/ha
Vendemmia
II decade di settembre
Gradazione
6% vol
Temperatura di servizio
8-10 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: si ottiene dalla pressatura soffice delle uve intere, dopo una breve macerazione a freddo, cui segue la chiarifica e la filtrazione del mosto, prima della fermentazione in autoclave a bassa temperatura.
Affinamento: è vino che va bevuto giovane, per apprezzarne appieno la sua straordinaria freschezza; dopo pochi giorni dall’imbottigliamento, grazie alla particolari tecniche adottate, il vino è già pronto per il consumo.
Note organolettiche
Il colore è rosso rubino intenso. Il profumo ricorda la rosa e la fragolina di bosco. In bocca il sapore dolce è ben equilibrato con la freschezza acida, buona effervescenza che rende il vino brioso e piacevole.
Abbinamenti
È gradevolissimo nel fuori pasto, in ogni momento della giornata e in ogni stagione. A tavola è ottimo sui dessert a base di frutta.