
MGA Lazzarito
Barolo DOCG
Barolo Vigna La Delizia
Uve
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Vigna “La Delizia”, Serralunga d'Alba
Tipo di terreno
Marne calcaree e argillose
Esposizione e altitudine
380 m slm
Sistema e impianto
Guyot
Vendemmia
Termine della III decade di Ottobre
Gradazione
14,5%
Temperatura di servizio
18°-20°
Formato bottiglia
0,75
Note tecniche
Frutto di una piccola vigna situata nel cuore del comune di Serralunga d’Alba, di 5646 mq, l’uva raccolta e conferita presso le cantine, è stata diraspata, iniziando la fase fermentativa in vasca di acciaio a temperatura controllata. Poco dopo che gli zuccheri sono stati fermentati completamente si è proceduto alla svinatura e alla messa dimora del vino in una botte di rovere dove ha sostato per un periodo di 30 mesi. Dopodichè l’affinamento è proseguito in bottiglia per 8 mesi prima della commercializzazione.
Abbinamenti
l Barolo per antonomasia si abbina a piatti importanti, come i secondi di carne della tradizione piemontese e formaggi a media-lunga stagionatura. Ma non solo, se esploriamo le possibilità dell’enogastronomia mondiale possiamo spaziare in originali abbinamenti: dallo Shabu Shabu Giapponese (manzo con verdure a vapore), al Tokany ungherese o ai croccanti Samosa indiani. A piacere, può anche accompagnare il conversare di fine pasto o un brindisi “speciale”!
Annata
2019