MGA Lazzarito

Barolo

Barolo DOCG

Barolo Vigna La Delizia

Uve

100% Nebbiolo

Zona di produzione

Vigna “La Delizia”, Serralunga d'Alba

Tipo di terreno

Marne calcaree e argillose

Esposizione e altitudine

380 m slm

Sistema e impianto

Guyot

Vendemmia

Termine della III decade di Ottobre

Gradazione

14,5%

Temperatura di servizio

18°-20°

Formato bottiglia

0,75

Note tecniche

Frutto di una piccola vigna situata nel cuore del comune di Serralunga d’Alba, di 5646 mq, l’uva raccolta e conferita presso le cantine, è stata diraspata, iniziando la fase fermentativa in vasca di acciaio a temperatura controllata. Poco dopo che gli zuccheri sono stati fermentati completamente si è proceduto alla svinatura e alla messa dimora del vino in una botte di rovere dove ha sostato per un periodo di 30 mesi. Dopodichè l’affinamento è proseguito in bottiglia per 8 mesi prima della commercializzazione.

Abbinamenti

l Barolo per antonomasia si abbina a piatti importanti, come i secondi di carne della tradizione piemontese e formaggi a media-lunga stagionatura. Ma non solo, se esploriamo le possibilità dell’enogastronomia mondiale possiamo spaziare in originali abbinamenti: dallo Shabu Shabu Giapponese (manzo con verdure a vapore), al Tokany ungherese o ai croccanti Samosa indiani. A piacere, può anche accompagnare il conversare di fine pasto o un brindisi “speciale”!

Annata

2019