

Collezione
Barolo DOCG
del Comune di Serralunga d'Alba Renaissance 2018
Uve
Nebbiolo
Zona di produzione
Serralunga d'Alba
Tipo di terreno
Suoli ricchi di calcare e di marne grigie alternate a sabbie
Esposizione e altitudine
300-400m slm
Sistema e impianto
Guyot
Vendemmia
I-II decade di Ottobre
Gradazione
14,5%
Temperatura di servizio
18°-20°
Formato bottiglia
0,75
Note tecniche
La fermentazione è, secondo tradizione, effettuata a temperatura controllata (27-28 °C) in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, per una durata di 15 giorni, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Dopo 24 mesi in botte di rovere e 12 mesi in cemento, il vino è pronto per essere messo in bottiglia. Un vino in grado di esprimere le sue caratteristiche qualitative fin da subito, con la capacità di durare nel tempo anche per 25/30 anni.
Abbinamenti
Il Barolo per antonomasia si abbina a piatti importanti, come i secondi di carne della tradizione piemontese e formaggi a media-lunga stagionatura. Ma non solo, se esploriamo le possibilità dell’enogastronomia mondiale possiamo spaziare in originali abbinamenti: dalla boeuf bourguignonne francese sino ad arrivare in Asia con il Nasi Goreng, passando per il Canada e la sua carne affumicata di Montréal. A piacere, può anche accompagnare il conversare di fine pasto o un brindisi “speciale”!
Annata
2018