

Pensiero
Barbera Superiore DOC
Uve
Barbera
Zona di produzione
Langhe albesi
Tipo di terreno
Terreni di medio impasto, tendente al calcareo
Esposizione e altitudine
Esposizione ovest/sud-ovest - vigneti di media collina 270/300m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha
Vendemmia
Fine settembre, inizio ottobre
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
17-18 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (28° C). Durante questa fase si eseguono frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione dei tannini e del colore. La macerazione dura circa 15 giorni.
Affinamento: è in legno di rovere francese (Allier) per circa un anno. Nel mese di gennaio dell’anno successivo viene imbottigliato e inizia un ulteriore periodo di affinamento nelle cantine.
Abbinamenti
Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura.