Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

I Fuoriclasse

Selezioni

Barbera d'Alba Superiore DOC

Papagena

Uve

Barbera

Zona di produzione

Langa albese

Tipo di terreno

Terreno di medio impasto, tendente al calcareo

Esposizione e altitudine

Ovest- 270/300m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.000-5.000 ceppi/ha

Vendemmia

Fine settembre, inizio ottobre

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

17-18 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (30-32 ºC). Durante questa fase si eseguono frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione dei tannini e del colore. La macerazione dura circa 10 giorni.

Affinamento: è in legno di rovere francese (Allier) per circa un anno. Nel mese di gennaio dell’anno successivo viene imbottigliato e inizia un ulteriore periodo di affinamento nelle cantine per circa dodici mesi.

Abbinamenti

Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura.

riconoscimenti

2016

Prosit

James Suckling

92

Wine Enthusiast

Editor's choice - 93 pts

2014

James Suckling

91

2009

I vini di Veronelli

2011

Espresso

Wine Spectator

90