Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Platinum

Tradizione

Barbera d'Alba DOC

Uve

Barbera

Zona di produzione

Langa albese

Tipo di terreno

Marne argillose, compatte, miste a marne calcaree

Esposizione e altitudine

Media e alta collina

Sistema e impianto

Guyot 4.400 ceppi/ha

Vendemmia

III decade di settembre

Gradazione

13,5% vol

Temperatura di servizio

15-16 °C

Formato bottiglia

0,75 - 1,5 L

Note tecniche

Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. Dopo 7-8 giorni di contatto del mosto con le bucce alla temperatura di 28-30 gradi, segue un rapido avvio della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: al termine della vinificazione il vino viene trasferito nel legno per la necessaria maturazione, cui segue l’imbottigliamento.

Note organolettiche

È vino che merita di accompagnare portate importanti. Ottimo con i primi piatti ricchi di sapore, le carni e i formaggi.

riconoscimenti

2017

Wine Spectator

90