
Platinum
Barbera d'Alba DOC
Uve
Barbera
Zona di produzione
Langa albese
Tipo di terreno
Marne argillose, compatte, miste a marne calcaree
Esposizione e altitudine
Media e alta collina
Sistema e impianto
Guyot 4.400 ceppi/ha
Vendemmia
III decade di settembre
Gradazione
13,5% vol
Temperatura di servizio
15-16 °C
Formato bottiglia
0,75 - 1,5 L
Note tecniche
Vinificazione: la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. Dopo 7-8 giorni di contatto del mosto con le bucce alla temperatura di 28-30 gradi, segue un rapido avvio della successiva fermentazione malolattica.
Affinamento: al termine della vinificazione il vino viene trasferito nel legno per la necessaria maturazione, cui segue l’imbottigliamento.
Note organolettiche
È vino che merita di accompagnare portate importanti. Ottimo con i primi piatti ricchi di sapore, le carni e i formaggi.