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I Fuoriclasse

I Fuoriclasse

Barbaresco DOCG

Coste Rubin

Uve

Nebbiolo

Zona di produzione

Treis, Barbaresco e Neive

Tipo di terreno

Terreni argillosi sedimentari, ricchi di marne calcaree

Esposizione e altitudine

Sud/sud-ovest - 250/300m slm

Sistema e impianto

Guyot 4.500 ceppi/ha

Vendemmia

I-II decade di Ottobre

Gradazione

14% vol

Temperatura di servizio

16-18 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: l’uva giunta in cantina viene diraspata, pigiata e avviata alla fermentazione a una temperatura di 30-32 ºC effettuando numerosi rimontaggi per ottimizzare l’estrazione del colore e dei tannini. La macerazione dura 10-12 giorni. La fermentazione malolattica avviene prima della fine dell’inverno.

Affinamento: nel mese di gennaio successivo alla vendemmia ha inizio la fase di maturazione in barriques e in botti da 20 e 30 hl di rovere di Allier. La sosta in legno dura circa un anno e, dopo un breve periodo in serbatoi di acciaio inox, il vino passa in bottiglia per completare il processo di affinamento.

Abbinamenti

Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura.