
Platinum
Asti DOCG
Uve
Moscato bianco
Zona di produzione
Calosso d'Asti, S. Stefano Belbo, Treiso, Serralunga d'Alba e Alba
Tipo di terreno
Marne argillose
Esposizione e altitudine
Vigneti localizzati in versanti collinari a particolare vocazione
Sistema e impianto
Guyot 4.500 ceppi/ha
Vendemmia
I decade di settembre
Gradazione
7% vol
Temperatura di servizio
7-10 °C
Formato bottiglia
0,375 - 0,75 - 1,5 - 3 L
Note tecniche
Vinificazione: il più noto e apprezzato spumante dolce italiano a Denominazione di Origine Controllata e Garantita si ottiene dalla pressatura soffice delle uve intere, cui segue la chiarifica e la filtrazione del mosto prima della fermentazione in autoclave (metodo Charmat) a bassa temperatura. Affinamento: va bevuto giovane, per apprezzarne appieno la straordinaria freschezza; dopo pochi giorni dall’imbottigliamento, grazie alle particolari tecniche adottate, il vino è già pronto per il consumo.
Abbinamenti
Gradevolissimo nel fuori pasto, a tavola si fa apprezzare come ideale compagno di molti dessert, soprattutto di quelli a sapore fine e delicato. Ottimo anche con la frutta.