

Alta Langa Metodo Classico
Alta Langa Metodo Classico
Alta Langa DOCG
Hundred Sixty-Four
Uve
Pinot nero
Zona di produzione
S. Stefano Belbo, Castino, Borgomale e Lequio Berria
Tipo di terreno
Argille bianche con strati di sabbie e marne calcaree
Esposizione e altitudine
Sud/sud-ovest - 200/600m slm
Sistema e impianto
Guyot 4.000-5.000 piante/ha
Vendemmia
Inizio settembre
Gradazione
12,00 % vol
Temperatura di servizio
6-8 °C
Formato bottiglia
0,75 L
Note tecniche
Vinificazione: ottenuto dalla vinificazione di uve che grazie all’altitudine maturano con lentezza in modo da produrre aromi molto particolari, è sboccato dopo un periodo di affinamento sui lieviti almeno 7 anni.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo ma soprattutto – per la sua indiscussa personalità – rappresenta un modo eccellente per accompagnare con classe tutte le portate.
Annata
2012
vedi anche