Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Alta Langa Metodo Classico

Alta Langa Metodo Classico

Alta Langa DOCG

Limited Edition

Uve

Pinot nero, Chardonnay

Zona di produzione

Colline della Langa

Tipo di terreno

Terreno costituito da argille bianche intervallate da strati di sabbie calcaree

Esposizione e altitudine

Est/ovest - 250/500m slm

Sistema e impianto

Guyot 5.000 ceppi/ha

Vendemmia

Fine agosto, inizio settembre

Gradazione

12% vol

Temperatura di servizio

6-8 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: l’uva raccolta in cassette da 20 chili circa viene direttamente versata in pressa per una spremitura soffice e delicata. Il mosto ottenuto viene immesso in serbatoi termocondizionati per la decantazione statica, quindi avviato alla fermentazione in serbatoi di acciaio inox a bassa temperatura (18-20 °C). Il vino, al termine della fermentazione, viene mantenuto a contatto delle fecce fino in primavera. A questo punto viene realizzata la cuvée unendo vini dei diversi crus selezionati. In primavera, il vino affronta una seconda fermentazione, quella in bottiglia, seguita da un processo di maturazione sui lieviti, nell’ambiente fresco, buio e protetto delle cantine, in ossequio alle più rigorose regole dello Spumante Metodo Classico.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, ma soprattutto – per la sua indiscussa personalità – rappresenta un modo eccellente per accompagnare tutte le portate.

riconoscimenti

2014

Merano

Award Rosso

I vini di Veronelli

1 Trifoglio