Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Alta Langa Metodo Classico

Alta Langa Metodo Classico

Alta Langa DOCG

Contessa Rosa Brut Rosé

Uve

Pinot nero, Chardonnay

Zona di produzione

Langa albese e astigiana

Tipo di terreno

Argille bianche, sabbie e marne calcaree

Esposizione e altitudine

Sud/sud-ovest - 400/650m slm

Sistema e impianto

Guyot 5.000 ceppi/ha

Vendemmia

Inizio settembre

Gradazione

12% vol

Temperatura di servizio

6-8 °C

Formato bottiglia

0,75 L

Note tecniche

Vinificazione: Una parte dell’uva pinot nero viene pigiata e lasciata a contatto con le bucce in serbatoi termocondizionati a 10 °C per 12-24 ore. Al termine della macerazione avviene la regolare pressatura soffice. I mosti effettuano la fermentazione in serbatoi inox di acciaio a bassa temperatura (18-20 °C) ed al termine il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini fino in primavera. A questo punto viene realizzata la cuvée unendo i vini provenienti dalle due fermentazioni. Nel mese di maggio il vino affronta una seconda fermentazione, in bottiglia, seguita da un processo di 48 mesi di maturazione sui lieviti, nell’ambiente fresco, buio e protetto delle cantine, in ossequio alle più rigorose regole dello Spumante Metodo Classico.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, ma grazie alla sua indiscussa personalità, rappresenta soprattutto un modo eccellente per accompagnare con classe tutte le portate.