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Platinum

Tradition

Barbaresco DOCG

Grapes

Nebbiolo

Area

Langa albese

Soil type

Miocenico-elveziana e tortoniana, ricchi di calcare e marne

Exposure and altitude

Varie esposizioni con esclusione del Nord - 300/400m slm

System

Guyot 4.500 ceppi/ha

Harvest

I-II decade di ottobre

Gradation

13,5% vol

Temperature

18 °C

Size

0,375 - 0,75 L

Technical notes

Vinificazione: la fermentazione è di tipo tradizionale, effettuata in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, con una durata media di 8-10 giorni a temperatura controlla- ta (30-31 °C) con frequenti rimontaggi. Segue una permanenza del mosto sulle bucce per qualche giorno, per ottimizzare la fase di estrazione delle sostanze polifenoliche e per favorire l’avvio della successiva fermentazione malolattica.

Affinamento: almeno un anno viene trascorso nelle grandi botti di rovere (di Slavonia e della Francia centrale). Segue poi l’imbottigliamento e un affinamento in bottiglia che non è mai inferiore ai 12 mesi.

Pairings

Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse, più o meno importanti a seconda dell’annata, e a formaggi di media o lunga stagionatura, ma può piacevolmente anche accompagnare l’amichevole conversare di fine pasto.

awards

2016

Wine Spectator

94

2014

Wine Spectator

93

2015

Wine Enthusiast

90

Wine Spectator

90

2018

James Suckling

92